Мастика ВПМ-1
Вибропоглощающая мастика
Данная спец.мастика ВПМ-1 — виброзащита. Полимерный использованный материал марки ВПМ-1 отлично поглощает пульсации плодотворных частей из разных использованных материалов (сплава, пластика, древесины, стекла). Это дозволяет прирастить их ресурс несущей возможности и значительно убавить (в 5-10раз) излучаемый ими грохот в области огромных изгибных диструкций на невысоких и средних частотах.
Покрытие для виброзащиты на базе ВПМ-1 создано сообразно заказу ООО «РеалКолор», и обширно используется в машинном машиностроении, энергомашиностроении, в системах вентиляции и кондиционирования. Вас сможет заинтересовать спец. продукт Interzone 954 использующийся вместе с противоскользящими добавками как часть лакокрасочной «нескользящей» спец.системы для палуб.
Спецификация мастики ВПМ-1
ТУ 2316-002-02068479-98
Использование:
Для охраны от шума и пульсации разных авто, устройств, систем, автомобильного транспорта; для демпфирования внутрикорпусных систем и помещений: палуб, платформ, перегородок, обшивок и ребер жесткости, зашивок, трубопроводов, другого дна, деталей автомашин и устройств, частей корпуса и т.д. в звуковом спектре частот. Допустима для внедрения в судостроении и судоремонте.
Индивидуальности:
Разбавляется тех. водой.
Двухкомпонентная.
Устойчива к действию воды, дизельного горючего и смазочного масла.
Наносится на всевозможные спец.огрунтовки и спец.краски.
Понижает степень шума в промежутке тем-ур от -10оС по 80оС на 15дб-20дб.
Покрытие владеет высочайшими адгезивными качествами и стабильно от минус 45оС по 80оС.
Покрытие разрешено подчинять украшающей отделке (расцветка, отшлифовывание, обработка облицовочной плиткой).
Поручительный срок эксплуатации покрытия из спец.мастики -10лет.
Нетоксична, трудногорюча, взрывобезопасна.
Главные свойства:
Использованный материал двухупаковочный на базе поливинилацетатной дисперсии.
Насыщенная однородная масса мрачно-сероватого расцветки.
Методы нанесения: шпателирование, напыление.
Сушка при 20оС±2оС и условной влаги по 85% никак не наиболее 24часов, при понудительной вентиляции с подачей горячего воздуха (120оС) никак не наиболее 0,5ч, при 50оС-60оС никак не наиболее 4ч-5ч.
Расход мастики при толщине слоя 1мм — 1,5г/м2
Поручительный срок сохранения -12месяцев от даты производства. Никак не позволяется обмерзание мастики при сбережении.
Предварительные работы:
Данную спец.Мастику надлежит переносить после окончания всех газорезательных и сварочных дел. Плоскость подлежащую покрытию мастикой чистят, обезжиривают и огрунтуют. Процесс подготовки плоскости обязан подходить научно-техническому процессу компании.
Использование состава:
Пред использованием данную спец.мастику нужно кропотливо смешать в таре по получения однородной массы в отсутствии фильтрации. Неприемлимо использование промерзшей мастики.
При использовании способа шпателирования наносится спец.огрунтовальный слой поливинилацетатной дисперсии. При нанесении разбрызгиванием дисперсию разрешено никак не переносить.
Рабочая относительная ковкость мастики при тем-ре (20±0,5)оС обязана сочинять никак не наименее 4,5мин сообразно вискозиметру ВЗ-246 с поперечником сопла — 4мм. Выведение мастики создают тех. водой. Данную спец.мастику наносят при тем-ре находящегося вокруг воздуха никак не ниже +10оС в 1 либо некоторое количество слоев в зависимости от толщины железных деталей. Советуемая толщина 1слоя мастики 1мм-2мм на вертикальных и потолочных поверхностях и по 3мм на горизонтальных поверхностях. После высыхания слоя спец.мастики (24часа при 20оС и условной влаги по 85% либо 1-6час при завышенных тем-ах) наносится последующий слой.
Покрытие из данной спец.мастики никак не сносится при тем-ах по минус 45оС, но при данном мастика никак не бережёт собственных вибропоглощающих параметров. При следующем увеличении тем-ры рабочие характеристики спец.мастики восстанавливаются.
Владеет санитарно-эпидемиологическое заключение.
Меры осторожности:
Использованный материал никак не горюч, пожаро и взрывобезопасен! Работы создавать при неплохой вентиляции, имея при себе, в резиновых перчатках, с внедрением личных средств охраны. Никак не дозволять попадания в органы дыхания и пищеварения. При попадании использованного материала на кожу, необходимо сразу помыть ее теплой водой с мыльным раствором.
Оберегать от детей!
Остальные ЛКМ, предоставляемые нашей фирмой, Вы можете без труда посмотреть тут.
