Карбекс
Описание и область внедрения
КАРБЕКС — современный огнебиозащитный спец.состав нового поколения. Используется для огнезащитной и антисептической пропитки, как подвергнутой обработке плоскости древесных систем, этак и необработанной (пиленой) с целью придания ей огнезащитных параметров и охраны от действия вредоносных микроорганизмов (гнилостные бактерии, древоточцы, плесень, грибки). Может быть Вас еще может заинтересовать информация о термостойкой, спец. эмали КО-869 специализированной для покраски железных плоскостей.
Огнебиозащитный спец.состав эффективен при отделке древесных систем мансардных и чердачных помещений, древесных панелей отделки и облицовки, применяемых в казенных и общественных помещениях, а еще плодотворных частей и остальных продуктов из древесины. В зависимости от расхода огнебиозащитного состава и технологии пропитки, имеет возможность существовать достигнута как I, этак и II категория огнезащитной отдачи.
Спец.состав «Карбекс» специализирован для огнезащиты и антисептирования древесных систем, эксплуатирующихся при условной влаги никак не наиболее 90%.
Огнебиозащитный состав «Карбекс» имеет возможность поставляться покупателю:
- как отделанный для работы аква раствор;
- как водянистый экстракт;
- в сухом виде.
Сертификация
Продукция подходит потребностям ГОСТ Р 53292-2009 к огнебиозащитным составам I и IIгрупп огнезащитной отдачи и санитарным общепризнанным меркам, будто доказано последующими документами:
- Сертификат соотношения C-RU.ПБ37.В.00369 ТР0623223 с 23.12.2010 сообразно 22.12.2015;
- Санитарно-эпидемиологическое мнение №77.МО.01.231.П.000407.02.10 от 15.02.2010.
Особенные характеристики
Очевидными превосходствами огнебиозащитного состава Карбекс считаются:
- высочайшая отдача — I либо II категория огнезащитной отдачи;
- владеет биозащитными качествами;
- может быть построение при отрицательной тем-ре;
- никак не корродирует темные и цветные сплавы;
- рабочий срок службы покрытия — по 10лет;
- состав пожаро-взрывобезопасен;
- экологичен и нетоксичен — при сбережении и работе никак не выделяет вредные для самочувствия человека вещества;
- покрытие владеет антисептическими качествами, стойко к действию воды;
- после отделки составом сберегается спец.краска и микротекстура древесины;
- если нужно контролировать равномерность нанесения состава, покупатель имеет возможность колеровать плоскость древесной системы;
- покрытие, приобретенное после огнебиозащитной пропитки древесины никак не гигроскопично, никак не гидролизуемо и слабо выветривается.
Правила внедрения
Для проведения огнезащитных дел при тем-ре от -5градусов С по +50градусов С:
При поставке состава «Карбекс» в облике сухого экстракта для изготовления рабочего раствора нужно блюсти пропорцию 1:3, т.е. разжидить 1 часть экстракта «Карбекс»в 3-х частях теплой (никак не ниже +40градусов С) воды и размешивать никак не наименее 15мин. по совершенного растворения кристаллов соли.
Для изготовления рабочего раствора с внедрением водянистого экстракта «Карбекс» нужно перемешать экстракт с тёплой водой (никак не ниже +40градусов С) в пропорциях 1:1 и размешивать никак не наименее 5мин..
При поставке отделанного водного раствора огнебиозащитного состава пред истоком работы нужно смешать его в течение 2-3мин..
Для проведения огнезащитных дел при тем-ре от -15градусов С по -5градусов С:
При поставке состава «Карбекс» в виде сухого экстракта для изготовления рабочего раствора нужно блюсти пропорцию 1:2, т.е. растворить 1часть экстракта «Карбекс» в 2-ух частях теплой (никак не ниже +40градусов С) воды и размешивать никак не наименее 15мин. по совершенного растворения кристаллов соли.
Для изготовления рабочего раствора с внедрением водянистого экстракта «Карбекс» нужно соблюдать пропорцию 2:1, те перемешать 2части экстракта с одной долею с теплой воды (никак не ниже +40градусов С) и размешивать никак не наименее 5мин..
Огнебиозащитные составы «Карбекс» имеют все шансы наноситься на плоскость древесных систем и использованных материалов последующими методами:
- кистью либо валиком;
- окунанием;
- опрыскиванием (пневмо напылением);
- безвоздушным напылением.
Отбор метода нанесения находится в зависимости от трудности древесной системы, вида использованного материала и площади плоскости, на которой нужно выполнить огнебиозащиту.
Оберегаемую плоскость нужно отбелить от краски, пыли и загрязнений. Если работы сообразно огнебиозащите древесных систем исполняются при тем-ре воздуха ниже 0градусов , то нужно изучить, чтоб плоскость системы была очищена от снега и наледи, а влажность древесины никак не обязана превосходить 25%.
Тут представлен целый каталог спец. Эмалей КО, производимых нашей фирмой.
