Эмаль КО-42
Предназначение спец. Эмали КО-42
Спец. Эмаль КО-42 специально создана для охраны от ржавчины внешних и внутренних плоскостей железных емкостей для питьевой воды, в том количестве на вновь строящихся и окружающих в починке судах.
Использованный материал обладает завышенной водостойкости, покрытие экологически незапятнанное.
Использование использованных материалов относится к способу «прохладного цинкования».
Также наша компания поставляет спец. Эмаль КО-8212, уготованную для окрашивания железных плоскостей продуктов, работающих при t = по 500 градусов по Цельсию.
Подготовка плоскости
Окрашиваемая плоскость до обязана быть уже очищенной от автоматических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел, коррозии, отпечатков старенькой краски, имеющей слабенькое сочленение с поверхностью и обеспылена с поддержкою обдува воздухом.
Механическая очищение плоскости делается до степени St 3 либо SA2 — SA2,5. Приготовленную железную плоскость после того, как зачистят, оставляют неокрашенной никак не больше 24 ч в помещении (при t = никак не ниже + 20 градусов по Цельсию и условной влаги никак не больше 65%), никак не больше 6 ч на раскрытом атмосфере (при неимении конденсации воды на плоскости и исключении хоть какого вида ее засорения).
После того, как очищается плоскость, необходимо ее обезжирить ацетоном, бутилацетатом. Обезжирование плоскости делается конкретно заранее окрашивания и никак не позже, нежели чрез 6 ч опосля механической отделки при труде на раскрытой атмосфере, и 24 ч – при работе со внутренней стороны здания. Плоскость пред окрашиванием обязана быть подготовленной: засушливый и незапятанной.
Подготовка использованного материала к нанесению
Пред использованием цинковый порошок медлительно при неизменном перемешивании всыпают в вместимость с этилсиликатным связывающим, соблюдая общее соответствие: на 1 дробь этилсиликатного связывающего – 2 доли цинкового порошка. Спец. Эмаль кропотливо перемешивается мешалкой по однородности и совершенного пропадания осадка сообразно всему размеру, потом выдерживается в движение 30 мин. до пропадания пузырей.
Советуемая рабочая вязкость спец. эмали пред нанесением пневмат. разбрызгивании – 17-25 с, при нанесении кистью либо валиком — 25-30 с.
Вязкость эмали указана в сертификате свойства на нее. Обмеривание вязкости делается вискозиметром ВЗ-246 с соплом поперечником 4 мм при t = (20±2) градусов по Цельсию.
При надобности разбавления и доведения до вязкости, при которой удобно работать, употребляют спирт этиловый промышленный. Степень разбавления эмали по рабочей вязкости имеет возможность составляет по 5 %.
Жизнеспособность спец. эмали при t = (20±2) градусов по Цельсию, составляет никак не меньше 8 часов. При перерывах спец. эмаль обязана держаться в густо прикрытой таре, пред тем, как начать непосредственно саму работу, спец. эмаль нужно смешать и выдерживать никак не меньше 30 мин.
Процесс окрашивания
Нанесение на рабочую поверхность спец. эмали делается никак не меньше 2 слоёв, способами пневмат. разбрызгивания, валиком, кистью.
Расцветка делается сообразно засушливый, обезжиренной плоскости при t находящегося вокруг воздуха и подложки от -15 градусов по Цельсию по +40 градусов по Цельсию и условной влаги воздуха никак не больше 80%.
При окрашивании при негативных t для избежания образования инея и холодный корки нужно изучить, чтоб непосредственно сама t окрашиваемой плоскости была никак не меньше нежели на 3 градуса Цельсия больше точки росы.
При пневмат. нанесении отдаление от сопла краскораспылителя по окрашиваемой плоскости обязано составлять 200-300 мм, влияние воздуха 1,5-2,5 кгс/см2, калибр сопла 1,8-2,5 мм. Режимы нанесения устанавливаются в любом определенном случае в зависимости от критерия работы и марки агрегата для нанесения.
На сварные швы, торцевые кромки, труднодоступные места пред окрашиванием делается нанесение эмали в облике «полосового слоя» кистью.
Железные плоскости окрашиваются в 2-3 слоя с промежной сушкой меж слоями “по отлипа” 0,5 часа в зависимости от t находящегося вокруг воздуха. При минусовой t находящегося вокруг воздуха, время выдержки возрастает в 2-3 раза.
Любой слой покрытия эмали сушат при t = (20±2) градуса по Цельсию и условной влаги 65% в около 20-30 мин.
Окончательно высыхание данного покрытия при t = (20±2) градусов по Цельсию по стойкости к автомату, и хим. действиям (пред эксплуатацией) – в около 7 дня и ночи.
Теоретический расход спец. эмали на 1 слой покрытия шириной от 30 по 40 мкм сочиняет 160-210 г/м² (в зависимости от метода нанесения) в отсутствии учета научно-технических утрат.
Численность слоев покрытия ориентируется шириной 1-го слойного покрытия, получаемого в зависимости от способа нанесения, единой толщины покрытия и от критерия полимеризации.
Перевозка, установка систем и оснащения разрешено создавать никак не раньше, нежели чрез 7 дня и ночи после этого окрашивания в зависимости от температур. режима поликонденсации покрытия.
Запросы сохранности
Защита труда и техники сохранности исполняется сообразно тех. документам производителя дел с учетом параметров спец. эмали. Внимание! Токсичность и пожароопасность данной эмали обусловлена наличием в ее составе растворителя.
При нанесении спец. эмали на раскрытом атмосфере нужно смотреть, чтоб рабочая зона отлично проветривалась. Рабочие, занимающиеся нанесением эмали, обязаны воспользоваться резиновыми перчатками, защитными пастами вида «био перчатки». Для охраны органов дыхания нужно воспользоваться газопылезащитными респираторами.
Воспрещается создавать нанесение спец. эмали в прикрытых помещениях, ямах, колодцах в отсутствии средств персональной охраны. Для охраны органов дыхания применять изолирующий рукавный противогаз.
Будьте осторожны! Спец. Эмали относятся к легковоспламеняющимся жидкостям в взаимосвязи с наличием растворителя. При обработки эмалями, нужно блюсти запросы пожарной сохранности: обладать на рабочем месте средства пожаротушения, воспользоваться инвентарем и устройствами из искробезопасного использованного материала, никак не использовать на рабочих местах явное пламя, никак не дымить.
В случае загорания спец. эмали нужно воспользоваться последующими средствами пожаротушения: песком, кошмой, асбестовым одеялом, пенным либо углекислотным огнетушителем, пенными установками, деликатно распыленной водой.
Условия сохранения спец. Эмали КО-42
Эмаль КО-42 берегут в густо прикрытой таре, защищают от действия тепла и солнца при t = от -30 градусов по Цельсию до +30 градусов по Цельсию.
Стандартизированность
ТУ 2312-007-49248846-2008
Целая линейка спец. Эмалей КО, поставляемые нашей компанией, посмотрите тут.
